Velouté de petit pois à la menthe
Le petit pois n’est pas mon légume préféré. Pas plus que pour mes enfants d’ailleurs! On a tous des souvenirs de petit pois baignant dans leur jus à la cantine. Pourtant, s’il est bien cuisiné, le petit pois peut être un vrai délice! Alors je vous livre ici ma recette de velouté de petit pois à la menthe! Mes enfants l’adorent!
Qu’est ce qu’il faut acheter?
Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 160 gr de petit pois
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de bouillon de volaille
- quelques feuilles de menthe
- une pincée de sel et de poivre
Et maintenant, la recette!
Voici les différentes étapes :
- Mixer les petits pois dans un blender (ou au Thermomix)
- Ajouter la crème liquide et le bouillon de volaille
- Ajouter les feuilles de menthe, le sel et le poivre
- Mixer le tout
Voilà, c’est prêt! Vous n’avez plus qu’à vous régaler avec ce délicieux velouté de légumes! C’est une recette idéale si vous voulez perdre du poids.
D'autres articles intéressants sur la Nutrition :
- Quel rhum utiliser pour faire un baba au rhum ?
- Comment savoir si un ananas est mûr ?
- La recongélation d’une pizza surgelée
- Tout savoir sur le label HVE
- Confiture de figues maison
- A la découverte des bienfaits du maté
- Femmes enceintes : quel jus boire ?
- Smoothie fraise et framboise à la menthe
- Aubergines au four
- Levure de porc en marinade
- Tiramisu aux fraises
- Jus de fruits : comment bien le préparer?
- Les bienfaits du miel
- Gâteau au chocolat sans gluten
- Recette crêpes allégées
2 réflexions sur « Velouté de petit pois à la menthe »
Ce velouté se déguste-t-il chaud ou froid? Merci.
En fait, c’est meilleur froid. Le goût de la menthe ressort mieux et est plus agréable quand c’est froid.