Aubergines au four
Parfois, vous rentrez le soir, complètement claquée après une journée au boulot. Il faut s’occuper des enfants, préparer le diner et là vous vous dites : mais qu’est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir? Heureusement, vous lisez régulièrement mon blog et vous avez donc plein de bonnes idées!
Voici donc ma recette d’aubergines gratinées au four. Un vrai délice, validée par mes enfants, qui ne sont pourtant pas adeptes des légumes verts!
Ingrédients
Voici la liste des ingrédients pour préparer des aubergines gratinées pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 25 cl de crème fraiche
- 100g de fromage (parmesan ou emmental râpé)
- une cuillère à soupe de moutarde
Étapes de la recette
Voici les différentes étapes de réalisation de la recette :
- Mélanger la crème fraiche avec la moutarde dans un récipient
- Couper les aubergines en tranche dans le sens de la longueur
- Mettre le mélange de crème et moutarde sur les tranches d’aubergine
- Couper les tomates en rondelle et les disposer sur les tranches d’aubergine
- Saupoudrer de fromage
- Passer le tout au four pendant une demi-heure à 180°C (thermostat 6)
D'autres articles intéressants sur la Nutrition :
- Quel rhum utiliser pour faire un baba au rhum ?
- Comment savoir si un ananas est mûr ?
- La recongélation d’une pizza surgelée
- Tout savoir sur le label HVE
- Confiture de figues maison
- A la découverte des bienfaits du maté
- Femmes enceintes : quel jus boire ?
- Smoothie fraise et framboise à la menthe
- Levure de porc en marinade
- Tiramisu aux fraises
- Jus de fruits : comment bien le préparer?
- Les bienfaits du miel
- Velouté de petit pois à la menthe
- Gâteau au chocolat sans gluten
- Recette crêpes allégées