Aubergines au four

Aubergines au four

Parfois, vous rentrez le soir, complètement claquée après une journée au boulot. Il faut s’occuper des enfants, préparer le diner et là vous vous dites : mais qu’est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir? Heureusement, vous lisez régulièrement mon blog et vous avez donc plein de bonnes idées!

Voici donc ma recette d’aubergines gratinées au four. Un vrai délice, validée par mes enfants, qui ne sont pourtant pas adeptes des légumes verts!

Ingrédients

Voici la liste des ingrédients pour préparer des aubergines gratinées pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 25 cl de crème fraiche
  • 100g de fromage (parmesan ou emmental râpé)
  • une cuillère à soupe de moutarde

Étapes de la recette

Voici les différentes étapes de réalisation de la recette :

  1. Mélanger la crème fraiche avec la moutarde dans un récipient
  2. Couper les aubergines en tranche dans le sens de la longueur
  3. Mettre le mélange de crème et moutarde sur les tranches d’aubergine
  4. Couper les tomates en rondelle et les disposer sur les tranches d’aubergine
  5. Saupoudrer de fromage
  6. Passer le tout au four pendant une demi-heure à 180°C (thermostat 6)

D'autres articles intéressants sur la Nutrition :


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *