Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Je vous livre ici ma recette de tiramisu aux fraises! Mes enfants et mon mari raffolent de ce dessert italien! Il est très facile à préparer. Il faut juste s’y prendre un peu à l’avance comme il doit reposer quelques heures au frigo avant d’être dégusté!

Ingrédients pour 8 personnes

Voici la liste des ingrédients à acheter pour faire un tiramisu pour 8 personnes :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 demi citron vert
  • 1 kg de fraises bio
  • 5 œufs
  • 500 g de crème mascarpone
  • 20 biscuits boudoirs

La recette du tiramisu aux fraises

Voici les différentes étapes à suivre :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet
  3. Fouetter séparément le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  4. Incorporer la préparation à base d’œufs à votre crème au mascarpone travaillée.
  5. Mélanger avec le fouet de manière énergique.
  6. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à votre préparation. Le mouvement doit être souple et large.
  7. Réserver la pâte au réfrigérateur.
  8. Retirer les queues des fraises, les rincer et les passer au mixeur avec 1/2 citron vert pressé et 20 g de sucre. Mettre de côté 10 fraises pour la décoration
  9. Disposer des morceaux de biscuit à la cuillère grossièrement concassés dans le plat.
  10. Verser du coulis de fraises sans recouvrir les gâteaux.
  11. Bien répartir une couche de crème par dessus en recouvrant toute la surface.
  12. Répéter l’opération une seconde fois avec uniquement des biscuits et une dernière couche de crème.
  13. Placer au frigidaire pendant 8 heures.

Si vous préférez la framboise à la fraise, rien ne vous empêche de remplacer les fraises par des framboises pour préparer un délicieux tiramisu aux framboises!

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