Gâteau au chocolat sans gluten

Gâteau au chocolat sans gluten

J’ai commencé à cuisiner sans gluten pour pas mal de recettes il y a quelques mois déjà. Au départ, je voulais suivre la mode et voir ce que cela donnait. Au final, je me suis rendu compte que ce que je mangeais était souvent plus digeste.

Je vous livre donc ici ma recette de gâteau au chocolat sans gluten. Cerise sur le gâteau, il est également vegan grâce aux ingrédients rigoureusement sélectionnés! Vous allez voir, ce gâteau au chocolat est facile à réaliser et vraiment délicieux. Mes enfants l’adorent!

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de noisettes
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre de canne brut
  • 50 g de cacao en poudre dégraissé
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 75 cl d’huile (huile d’olive ou huile de coco)
  • 30 cl de lait végétal (lait d’amande, lait de soja ou lait de coco)
  • 1 pincée de sel

Les étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger dans un saladier les farines, la poudre d’amande, le surce, le cacao, la levure et le sel.
  3. Faire un cratère dans le mélange et verser l’huile et le lait.
  4. Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  5. Huiler le moule pour éviter que le gâteau n’accroche.
  6. Mettre au four pendant environ 30 minutes.

Pour vérifier que le gâteau est bien cuit, il suffit de planter dedans une pointe de couteau. Si elle ressort propre, c’est cuit! Bonne dégustation!

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